Информация

Разновидности коричневого гранита

Данная порода является камнем вулканического происхождения. Гранит появляется в результате затвердения магмы. Структура породы зависит от скорости её охлаждения. Цвет камня определяют минералы, входящие в его состав. Гранит характеризуется превосходными качествами. Кроме того, он необычайно красив. Его используют для производства ритуальных продуктов. Всем известно, что памятники из гранита в настоящее время весьма популярны. Это объясняется его прочностью, простотой в уходе. Камень не боится солнца и холода, а также влаги. Он не трескается и не истирается.

Сорта коричневого гранита

Выделяют следующие:

  • Дымовский. Этот камень добывают в России в Ленинградской области. Его залежи расположены недалеко от одноименного села. Еще одно название данного гранита – «Балтийский». Порода отличается благородным коричневым цветом с серыми, черными или красными включениями. Структура камня среднезернистая. Используется гранит для отделки помещений и для изготовления ритуальной продукции. Памятники из него отличаются изящным видом. Если гранит имеет красные вкрапления, то они разбавляют траурную обстановку.
  • Кашина Гора. Этот камень также российского происхождения. Он добывается в Карелии. Залежи его огромны. Специалистами рассчитано, что их хватит на несколько сот лет вперед. Камень имеет коричневый цвет с серыми прожилками. Рисунок гранита отличается фактурностью. Структура породы мелкозернистая. Данный камень имеет отличные эксплуатационными качествами. Надгробия из этого гранита смотрятся изящно и строго.

Стоит отметить, что заказать памятник из вышеописанных сортов, можно в любой ритуальной компании.