Информация

киев ремонт мониторов

Это — LCD монитор с диагональю матрицы 17 дюймов. Незамедлительно заявлю, собственно что когда нет изображения на мониторе, мы (на работе) незамедлительно относим эти экземпляры нашему электронщику и он ими увлекается, но здесь была вероятность потренироваться 🙂

Для начала, давайте несколько разберемся с терминологией: прежде в ходу массово были CRT мониторы (CRT — Cathode Ray Tube). Как видать из наименования, в их базе лежит катодно-лучевая трубка, но это дословный перевод, на техническом уровне верно болтать об электронно-лучевой трубке (ЭЛТ).

Вот — разобранный образчик такового «динозавра»:

ЭЛТ монитор без защитного кожуха

В данный момент в моде LCD образ киев ремонт мониторов мониторов (Liquid Crystal Display — экран на базе водянистых кристаллов) или же элементарно ЖК-дисплей. Нередко похожие системы именуют TFT-мониторами.

Но, снова же, в случае если болтать по верному, то надобно так: LCD TFT (Thin Film Transistor — экраны на базе тонкоплёночных транзисторов). TFT это элементарно исключительно, на нынешний денек, всераспространеннаяраспространенная разновидность, вернее, — разработка LCD (жидкокристаллических) мониторов.

Наконец, перед что как самому взяться ремонт телевизоров за починка монитора, разглядим какие же «признаки» были у нашего «больного»? В случае если болтать вкратце, то: нет изображения на экране. А вот в случае если посмотреть несколько пристальнее, то начинали всплывать различные заманчивые подробности! 🙂 При подключении монитор на долю секунды демонстрировал изображение, которое здесь же пропадало. При данном (судя по звукам) системный блок самого компа трудился исправно и spservice.kiev.ua загрузка операционной системы протекала благополучно.

Подождав кое-какое время (иногда мин. 10-15) я заприметил, собственно что изображение самопроизвольно было замечено. Повторив опыт некоторое количество раз, я в данном удостоверился. Временами для сего, не все, доводилось исключить и подключить монитор кнопкой «power» на лицевой панели. Впоследствии возобновления рисунки все трудилось без сбоев вплоть до выключения компа. На грядущий денек ситуация и вся процедура повторялись вновь.

При этом, я обнаружил увлекательную индивидуальность: когда в комнате было довольно тепло (сезон-то уже не летний) и батареи натоплены прилично, — время простоя монитора без изображения сокращалось мин. на 5. Складывалось это чувство, собственно что он прогревается, выходя на необходимый температурный режим и далее трудится без задач.