Информация

ролекс

Вы отыщете короткое описание кое-каких моментов из ситуации марки Rolex с хронологией сотворения ее моделей. Ситуация наступает с 1 модели Ролекс Oyster, представленной в 1926 году и доходит до 2012 года, когда Ролекс предположили модель Sky-Dweller. Ниже ситуация и фото.

Приключения марки Ролекс начинаются в начале 1900-х годов. Гражданин Баварии (Bavière), Ганс Вильсдорф готовит собственные 1-ые шаги в мире часов в поселке Ла Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds), в Швейцарии. В эру, когда все одевали карманные часы, он смог рассмотреть зарождающийся в ХХ веке внимание к наручным часам, а еще лишь только обозначившийся внимание к дамским часам, как к украшению. Ганс Вильсдорф предвидел, собственно что по собственной сущности наручные часы
обречены замерзнуть повседневной потребностью, как для мужиков, например и для дам. Но при условии, в случае если они будут четким, ролекс непроницаемым, долговечным и достоверным инвентарем. Спасибо собственному гению, он сумел предвосхитить действительность, которая сейчас воспринимается как бесспорное, и перевоплотить наручные часы в вещь каждодневного обихода.
Переместившись в Лондон, который был в те эпохи финансовой и экономической городом Москвой мира, Ганс Вильсдорф в 1905 году строит совместно со собственным компаньоном компанию Вильсдорф & Девис (Wilsdorf & Davis), специализирующуюся на торговле наручными на протяжении нескольких часов в Англии и во всей Английской империи. Подробности для часов изготовляют для него швейцарские партнеры, славившиеся высочайшим уровнем профессионализма. Партнером tissot компании был Жилище Эглеp (Maison Aegler) из мегаполиса Бьенн (Bienne), ставший после чего Акционерным Социумом «Часовая фабрика Ролекс». В то время он был единым партнером, который мог, по воззрению Вильсдорфа, изготавливать четкие часовые механизмы маленького объема, а как раз эти были выжны для наручных часов. Будучи очевидцем быстрого становления промышленности отдыха и спорта, Ганс Вильсдорф желал обосновать скептически настроенному социуму, http://www.moscowatch.ru собственно что наручные часы и хронометрическая точность совместимы. Его розыски в данной области проворно обернулись гулким триумфом. В 1910 году наручные часы марки Ролекс получают в первый раз в мире в данной категории часов хронометрический сертификат, выданный Бюро контроля хода часов в Бьенне, Швейцария. Подобный сертификат ни разу прежде не выдавался аналогичным часам.
Осознавая значимость концепции марки, в 1908 году Ганс Вильсдорф выдумал заглавие марки «Ролекс» и начал подписывать данным именованием собственные изделия. Запросы, коим он следовал, звучат и сейчас на изумление очень современно. Вот какое заглавие он желал выдумать:
— краткое, не больше чем из 5 букв;
— просто произносимое на всяком языке;
— приятное на слух;
— просто запоминающееся;
— гармонически вписывающееся в циферблат и часовой устройство.

1-ые часы Oyster
В 1926 году были придуманы часы Rolex Oyster, 1-ые водонепроницаемые часы в мире. Водонепроницаемость достигалась за счет корпуса, оборудованного превосходной патентованной системой с безелем, привинчивающимися задней крышкой и заводной головкой.