Без рубрики

В период с декабря 2014 г. по март 2015 г. в нацпарке «Лосиный остров

В период с декабря 2014 г. по март 2015 г. в нацпарке «Лосиный остров» проводился маршрутный учет зимующих птиц. Маршруты прошли по различным лесопаркам с целью охватить как можно больше различных местообитаний. Общая длина маршрутов составила более 40 км. Предварительная обработка результатов показывает, что большая синица является абсолютным
5bf8
доминантом и встречается по всей территории национального парка. Также большую долю в населении зимующих птиц составляют большой пестрый дятел, сойка и поползень. На кормушках частыми гостями являются лазоревки. Плотность населения большой синицы составляет 180,5 особей на км2, большого пестрого дятла – 15,5, сойки – 13,5 особей. На учетных маршрутах зарегистрированы также желтоголовый королек, пищуха, снегирь, желна, ворон, ястреб-тетеревятник и ополовник. По окраинам парка встречаются воробьи и серая ворона. В период оттепели по вырубкам были встречены стаи дрозда-рябинника, насчитывающие до 50 особей. Учет в пойме р. Пехорки выявил несколько стай чижей. Численность особей в стае достигала 150 птиц. В период с декабря 2014 г. по март 2015 г. в нацпарке «Лосиный остров» проводился маршрутный учет зимующих птиц. Маршруты прошли по различным лесопаркам с целью охватить как можно больше различных местообитаний. Общая длина маршрутов составила более 40 км. Предварительная обработка результатов показывает, что большая синица является абсолютным доминантом и встречается по всей территории национального парка. Также большую долю в населении зимующих птиц составляют большой пестрый дятел, сойка и поползень. На кормушках частыми гостями являются лазоревки. Плотность населения большой синицы составляет 180,5 особей на км2, большого пестрого дятла – 15,5, сойки – 13,5 особей. На учетных маршрутах зарегистрированы также желтоголовый королек, пищуха, снегирь, желна, ворон, ястреб-тетеревятник и ополовник. По окраинам парка встречаются воробьи и серая ворона. В период оттепели по вырубкам были встречены стаи дрозда-рябинника, насчитывающие до 50 особей. Учет в пойме р. Пехорки выявил несколько стай чижей. Численность особей в стае достигала 150 птиц.