Информация

Натяжной потолок: существующие виды

Натяжные потолки очень практичны, влагостойки и декоративны. Их установка позволяет не только преобразить помещение, но и скрыть различные недостатки основной поверхности, например, неровности. Для крепления натяжного потолка используется специальный профиль, называемый багетом. Его монтируют по всему периметру помещения. Заказывать монтаж натяжного потолка в Железнодорожном https://potolki-ok.ru/v-zheleznodorozhnom.html следует в проверенной компании, имеющей большой опыт работы в этой области.

Описание разновидностей

В зависимости от материала, который используется для полотна, натяжной потолок может быть пленочным (из ПВХ) или тканевым. Первый вариант выполняется путём сваривания отдельных полос в одно полотно. Монтаж натяжного потолка из ПВХ-плёнки производится с помощью его нагревания до 60-70 градусов. В результате воздействия высокой температуры плёнка начинает растягиваться и слегка обвисать, после чего её натягивают на каркас.

Что касается второго вида натяжного потолка, то для изготовления его полотна применяется эластичная ткань. Нужный цвет достигается за счёт её покрытия с помощью соответствующего полимера. Слой лака придаёт поверхности влагостойкость. Однако его нельзя назвать водонепроницаемым: при затоплении такой потолок выдержит не более 2 часов. Другое отличие тканевого полотна от изделия из ПВХ заключается в том, что оно может «дышать».

Ещё натяжные потолки бывают одно- и многоуровневыми. Монтаж первых отличается простотой и доступной стоимостью. Разнообразие цветов, фактур и рисунков при этом множество. Что касается потолка, состоящего из нескольких уровней, то его образуют при помощи профилей или конструкций из гипсокартона. В целом такой тип потолка позволяет комбинировать полотна разной фактуры и расцветки.