Информация

зимовка в Индии

Зимовка в Индии — пожизненный тренд у фрилансеров и людей креативных профессий: некто двигается вдохновиться экзотикой, некто — элементарно желает согреться. В количество индийских «зимовщиков» попал самарский фэшн-фотограф Артем Голяков, который пробыл в Гоа с ноября по январь. «Большая Деревня» задала вопрос волжского Митхуна Чакроборти, как приготовиться к длительной поездке, сколько взыскивать средств, где существовать и с кем знаться на пляжах Арамболя.

— Отчего ты избрал для зимовки как раз Индию?
— В первый раз мы с супругой попали в Гоа в 2015 году: уехали в поездка на 9 дней незамедлительно впоследствии женитьбы. За это время нам понравилось безусловно все — люд, природа, стоимости. Я длительное время вспоминал Индию: к что же, почти все коллеги-фотографы ездили туда на зимовку, — там тепло и дешево. Я насмотрелся на их инстаграмы и принял решение, собственно что мы также в обязательном порядке обязаны протянуть навык зимовки. Вообщем, это именуется «синдром Гоа», — как лишь только ты попадаешь в Индию, для тебя механически не охота никуда воротиться.

Люд, приезжающие в Гоа, разделяются на 2 зимовка в Индии лагеря — те, коим все довольно нравится, и те, кто уезжает и более ни разу не желает воротиться. Я снимал этих людей, которые каждый день сыпали претензиями вроде «Ой, нечисто, желаем домой». А вот мне понравилось безусловно все. Да, там имеют все шансы бросить на пол огрызок от яблока или же недоеденное мороженое, но всем все точно также. И для тебя также. Что больше, в случае если ассоциировать с тем, собственно что случается в Самаре.

— А собственно что случается в Самаре?
— Вот как раз, собственно что ни-че-го — денек сурка. Ты пробудился, поиск попутчиков пошел по делам, возвратился. И например любой денек. В Гоа у тебя иная жизнь. Ты не тратишь время https://gotraveltogether.ru на пробки и проезжую часть до центра сквозь полгорода — самое далекое расстояние на байке в Гоа имеет возможность взять в долг 35 мин.. В общем, ты все время посвящаешь для себя, расслаблен и кайфуешь.

Цезарь Варайра путешествует уже 8 лет
Огромную доля времени в Индии я разговаривал с необыкновенными людьми. Мы поселились в Арамболе, где протекают сансеты, на коих любой денек намереваются заманчивые персонажи. Раз из этих — Цезарь Варайра из Венесуэлы. Я повстречал его, когда шел по маркет-бич — пространству, где намереваются барабанщики, организовывается малая ярмарка и люд реализуют хэнд-мейд — все как в «Вива Ленде», лишь только лучше. Цезарь осуществлял торговлю там ювелиркой. Я незамедлительно внес предложение ему съемку, а он с ходу мне отказал: заявил, собственно что ему не нравится сниматься. Наши переговоры в вотсапе шли неделю. В результате он внес предложение мне приобрести у него арабеска за 1500 рупий, и за это время мы идем снимать. В том числе и в случае если бы это оказалась финтифлюшка, за эти кадры не жаль было сдать средства. В результате я получил довольно крутое арабеска, фото и ситуацию. Сам Цезарь путешествует 8 лет, жилища, в Венесуэле не был уже 3 года, а со собственной женой-бельгийкой познакомился в Мексике.