Информация

лотки для водоотвода

Облики лоткаВиды лотка

Лоток сточный, исполняемый в форме прямолинейного желоба, принимающего воду по всей длине (исполнение I устанавливается без обмуровки и фундамента, выполнение М – монтируют на подсыпку, и оснащается личным фундаментом).

Лоток коробчатый – П-образный желоб, верхняя доля которого забрана съемной решеткой. Данный вещество отстаивает пропускной канал лотка от больших предметов, смываемых в желоб сточными водами.

Щелевой лоток – квадратная опора с круглым сквозным отверстием вдоль центральной оси, в верхней части которой прорезана щель, открывающая доступ к стоку. При этом щель имеет возможность быть и продольной сплошной и прерывающейся. Подобный лоток имеет возможность поменять коробчатый аналог с решеткой.

Эти лотки возможно монтировать не лишь только под водостоками, но и у бордюров садовых дорожек. Ну а долговечные изделия возможно ввести в аэропортах, на высокоскоростных трассах и на стоянках большегрузного транспорта.

Сортамент водоотводных лотков

Лотки водоотводные ACO GALA G 100Лотки водоотводные ACO GALA G 100

Способы приготовления бетонных лотков надеются внедрение в процессе изготовления этих желобов ограниченного комплекта в начале пластичных или же термопластичных конструкционных материалов. В следствие этого ливневые лотки изготовляют из термопластичных полимеров, чугуна и бетона.

Аналогичный выбор разъясняется использованием в процессе изготовления литейных технологий (бетон и чугун) или же термопластичной экструзии (пластик). В результате, у производителя получаются лотки с различными прочностными и эксплуатационными лотки для водоотвода чертами.

Как раз в следствие этого систематизацию сортамента лотков, в большинстве случаев, связывают с типом конструкционного материала, применяемого при приготовлении такового продукта. И дальше по слову мы разглядим сортаменты полимерных, металлических и бетонных лотков.

Полимерные лотки

Лотки из конструкционных полимеров изготовляют бетонные водоотводные лотки из полипропилена с минеральным заполнением. Данный вид композитных материалов владеет высочайшей стойкостью (их буквально нельзя поцарапать, а ещё они инертны к большинству хим реагентов) и не наименее видимой крепостью (выдерживает нагрузку до 60 тонн/м2). А спектр эксплуатационных температур аналогичного материала колеблется в границах http://geofirma.ru от -50 до 120 градусов Цельсия.

Пластмассовый водоотводный лотокПластиковый водоотводный лоток

В следствие этого эти лотки возможно укладывать и возле жилища, и вблизи от ж/д полотна. При этом авторитет 1-го модуля равен всего 9-14 килограммам.

Габариты типового полимерного лотка:

Длина – раз метр.

Ширина – от 0,14 до 0,5 метра.