Информация

защита от протечек

Выявить лужу воды под стиральной автомобилем в высшей степени неприятно, так как будет необходимо не лишь только машинку чинить, но и выплачивать за починка соседям, коих вы затопили. Впрочем на случай протекания воды есть особая оборона и система аквастоп для стиральной машины. Методы подобный обороны стоит разглядеть подробнее и взять в толк в чем дефекты всякого из них.

Варианты обороны

Все стиральные машинки в зависимости от присутствия системы обороны возможно поделить на 3 группы:

машинки без защиты;

машинки с выборочной защитой;

машинки, всецело защищенные от протечек.

Гигантская доля машин невысокой и средней система утечки воды ценовой категории не обустроены обороной от протекания. Собственно что это означает? А то, собственно что вода сервируется в машинку от водопроводной Дно у этих машин, как правило, отсутствует или же закрыто пластмассовой панелью. И в случае если поёмный рукав разорвется, то вся вода в подобный машинке вытечет на пол. В высотном жилище аналогичная обстановка приводит к затоплению соседей снизу.

В следствие этого на данный случай рекомендовано впоследствии выключения машинки закрывать кран на подачу воды или ставить вспомогательную систему обороны автономно в облике заливных шлангов с клапанами, о их мы поведаем далее. В кое-каких http://h2ocontact.ru стиральных машинках высочайшего класса оборона уже установлена. К примеру, абсолютная оборона от протекания воды есть в машинах под марками:

Asko;

Ariston;

AEG

Bosch;

Siemins;

Miele;

Zanussi;

Electrolux.

Выборочная оборона от протечек

поддон стиральной машиныЧто дает собой выборочная оборона, защита от протечек разберемся, как она трудится. Машины с подобный обороной от протечек обустроены особым поддоном, к примеру, этим как на рисунке.

Изнутри поддона ставят поплавок, оборудованный электронным включателем. Поддон производят из пластика или же из металла, поплавок из пенополистирола. Когда изнутри машинки проходит вода, то она попадает в поддон, при конкретном числе воды подымается поплавок, и включается включатель. По его сигналу машинка переключается в аварийный режим, процесс стирки прекращается, включается помпа и откачивает воду.

Важно! В похожей истории на мониторе машинки высвечивается код промахи, в различных моделях различные обозначения, к примеру, в машине LG будет замечен код E1, а в машине Самсунг — E9.

В случае если случилось протекание воды в поддон, надо вылить воду из него, а вслед за тем находить основание неисправности и ликвидировать ее. Обо всех вероятных основаниях и устранении протечки возможно признать из заметки о том, отчего проходит стиральная автомат.