Информация

лючки

Главные совета по подбору люков:
Выбор определенной модели лючка проводится по грядущим главным характеристикам:
1.) величина плитки, которая обязана раскрываться (определяется Заказчиком);
2.) величина дверки ревизионного лючка (берется из таблицы «Технические характеристики»);
3.) величина имеющегося проема под лючок (определяется Заказчиком).
Внимание! Наклеенная на дверку лючка глиняная плитка в обязательном порядке обязана выходить за габариты дверки от 0,5 см до 7 см (и больше для солидной плитки). Со стороны петли допускается выход плитки до 5 см. При данном не наименее 60% площади плитки надлежит быть наклеено на дверку лючка.

Для хранения единства рисунка облицовку нужно начинать с дверки лючка, или сначала изготовить разметку по пространству.
Нужно еще взвесить вопрос о достаточности ревизионного окошка, например как вполне вероятно внедрение плитки 1-го объема на всевозможных моделях люков. Значит, возможно выбрать лючки с большущим или же наименьшим ревизионным просветом. Величина дверки лючка и определяет величина ревизионного проема.

Разглядим подбор модели лючка на ординарном Случае:

1. Допустим, Вы купили плитку 25х30 см и желаете, дабы раскрывалось 4 плитки находящиеся отвесно (ширина 25 см, высота 30 см). За это время величина открываемой плитки станет: 50 см х 60 см (или 500 мм х 600 мм).
Основная масса строителей и художников не допускают в экстерьере раскрытых коммуникаций и желают вместить их в полость стенок, или нарочно делают навесные системы из ГКЛ, дабы запрятать сантехнические, отопительные стояки и иже с ними.

И в случае если трассе труб возможно запрятать лючки без особенных проблем, то как быть со различными узлами, к коим необходим неизменный или же но бы повторяющийся доступ? Речь идет о запорной арматуре, устройствахприборах учета, а еще электро- и телекоммуникационном оборудовании. В этих случаях в покрытии стенки вырезают просвет, в который вставляют рамку с закрепленной на ней подвижной плоскостью. На нее по желанию наносят отделочное покрытие, маскируя с поверхностью стенки.

Сантехнические лючки под плитку: как избрать и ввести

Строго говоря, ревизионные лючки не в обязательном порядке именовать люк сантехнический сантехническими. Их ключевое предназначение — гарантировать доступ к пространству за стеновым или же потолочным покрытием. А уже собственно что там станет находится: водопроводные или же отопительные трубы, краны, кабели или же какое-либо оснащение — не содержит смысла.

Пластмассовая дверца — несложное и универсальное заключение
дешевенькие и известные сантехнические лючки http://rusluk.ru/ производят из пластика с глянцевым покрытием. Они удобны и долговечны, но не всякий раз отвечают дизайнерской идее. Пластик как правило кремового или же белоснежного цвета, в следствие этого поверх него нередко клеят обои или же фотопринт на виниловой пленке.

Сантехнические лючки под плитку: как избрать и ввести

Подобный ревизионный лючок произведено из рамки с распашной дверцей. Поворотное крепление выполнено в облике защелки, собственно что разрешает проворно убрать дверцу при надобности. Рамка содержит маленькие выступы, которые прячут любые выпуклости на отверстии.