Информация

лицензия мчс на монтаж

получение лицензии МЧСЛицензия МЧС на установка — разрешительный документ лицензия мчс на монтаж, важный фирмам для изготовления дел, связанных с монтажом, починкой и техническим сервисом средств обеспечивания пожарной защищенности домов и сооружений.

ФЗ-99 и Распоряжение Правительства РФ №1225 от 30 декабря 2011 года определяют порядок лицензирования работы по монтажу, техническому обслуживанию и починке средств обеспечивания пожарной защищенности домов и сооружений, осуществляемого юридическими лицами и персональными бизнесменами.

Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225 «О лицензировании работы по монтажу, техническому обслуживанию и починке средств обеспечивания пожарной защищенности домов и сооружений»Во-первых, для такого, дабы получить разрешение МЧС на установка, идет по стопам начать с подготовки важных документов: нотариально удостоверить копии уставных документов, не позабыв при данном, собственно что копии, которые утверждаются управляющим организации (договор аренды, веление о предназначении начальника и т.д.) заверять у нотариуса не надо. В случае если лицензия МЧС на установка оформляется в ареале, то бумаги нужно коллекционировать в 2-ух экземплярах, например как раз набор сходит в региональный середина на получение лицензии, а 2 набор станет ориентирован или же передан в районное управление, которое именно станет воплотить в жизнь испытание соискателя. К примеру, в случае если организация-соискатель располагается в Саратовской, Пензенской, Оренбургской области, Пермском крае или же в республике Башкортостан получить лицензию мчс, то бумаги на получение лицензии направляются в Приволжский региональный середина, который находится в г. Нижний Новгород, а в случае если потребуется получить разрешение по Сибирскому району (Иркутская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край), то лицензия МЧС станет оформляться в г. Красноярск, в соответствии с этим раз экземпляр мы станем ориентировать в Региональный середина в согласовании с ареалом, а иной экземпляр – в районное управление.
2 период получения лицензии МЧС – это испытание соискателя. Она ведется работниками лицензионных отделов или инспекторами районных филиалов МЧС по поручению лицензионного отдела. Как правило, испытания ведутся с выездом на пространство воплощения лицензируемой работы. Срок проведения испытания, впоследствии которой выдается лицензия МЧС – 45 трудящихся дней.
3-ий период – организация врубается в веление в согласовании с ФЗ-99, ей присваивается реестровый номер, а позже выдается лицензия. Обращаем Ваше забота, собственно что приобретенная лицензия МЧС функционирует пожизненно, то есть, организация имеет возможность воплотить в жизнь работа в согласовании с отмеченными обликами дел.
4-ый период – лицензионный контроль. В согласовании с ФЗ-99 от 4 мая 2011 года http://docp.ru, организация время от времени (через год, а вслед за тем сквозь три) врубается в проект проверок, все испытания согласовываются с прокуратурой и ведутся в согласовании с деятельным законодательством.