Информация

Кому нужна проверка на наличие жучков?

Как выглядит прослушка - жучок ?
В перечень клиентов подобных услуг входят:
• предприниматели и бизнесмены,
• ведущие менеджеры,
• спортсмены и артисты,
• публичные люди,
• «уважаемые» в определённых кругах люди.

Проверка помещений на наличие подслушивающих устройств спасла от разорения многие предприятия и уберегла жизни и судьбы множества хороших людей. Под прослушиванием помещений понимают тайную установку шпионской аппаратуры. Как найти прослушку в квартире? Ведь жучки нового поколения так миниатюрны, что найти их — дело большого искусства. Их можно вмонтировать в электропроводку, предметы быта и интерьера, бытовую аппаратуру. Обычному человеку, даже при наличии соответствующей аппаратуры, невозможно найти отлично замаскированный жучок. Проверка помещений на наличие подслушивающих устройств — дело рук опытного профессионала. На снимке ниже показаны образцы обезвреженных нами жучков.

Приобрести прослушку — жучок может каждый.
В наше время жучок для прослушивания можно купить на радиорынке или в сети Интернет. Стоимость этой вещи — от 3000 до 18200 рублей. Поставить и пользоваться этой «игрушкой» очень легко и просто. Как найти жучки в офисе, если для их выявления требуется аппаратура ценой не менее 15000 долларов. Это самый простой, примитивный комплект. А ещё нужен багаж знаний и умений. Попытка воспользоваться этой техникой без обучения равна нулю. Как проверить наличие жучков в квартире, если она имеет два уровня, много комнат и десяток посетителей в день? Специалисты нашей фирмы обладают огромным опытом работы при помощи самой современной техники, которая есть в нашем арсенале! Найти жучки — наше привычное дело!

Куда ставят прослушку?
Места постоянного скопления людей: курилка, столовая, туалет — доступны для любого недоброжелателя. Поставить там жучок может даже посторонний человек. Но в таких местах редко говорят о секретных делах. Где прослушивающее устройство будет полезнее всего? Отличное место — бухгалтерия. Через неё проходит вся информация о финансах и ценных бумагах. В ней идёт много деловых разговоров и совещаний. Бухгалтерия — лакомое место для любителей чужих тайн. Какие требуется проверить кабинеты на прослушку в первую очередь: кабинет руководителя, комнаты заместителей, залы для совещаний, кабинет экономиста, приёмную, отдел кадров. Хорошему детективу со шпионскими наклонностями это не составит труда, особенно в Москве.

Как найти жучок в квартире?
Самые ходовые места:
• мебель,
• потолок и стенки,
• сувениры,
• элементы интерьера,
• приборы освещения,
• вентиляция,
• электрические приборы.

Проверка помещения на прослушку всегда начинается с этих локаций. Если Вы для конкурента представляете интерес — то он захочет узнать у Вас всё, включая любимый напиток и любимую денежную купюру. Много информации можно выведать во время производственного совещания, планёрки. Отличное место — зал для конференций. Ведь там проходят презентации, рассказывается о новых товарах и стратегиях в бизнесе. Ущерб в бизнесе от утечки подобной информации больше, чем штрафы от налоговой или кражи материальных ценностей со склада. Старайтесь перед каждым серьёзным мероприятием провести поиск прослушивающей аппаратуры. Проверка помещений офиса на жучки должна стать регулярным делом. Таким, как уборка помещения или полив комнатных цветов.

Но самое святое место — кабинет генерального руководителя, босса компании. Это самое сердце всех тайн! И это на руку шпионам, если глава фирмы не уделяет значения этому вопросу. Враг никогда лично не запишется на приём и не будет клеить жучок жвачкой под столом. Он будет действовать через посредника — завербует Вашего сотрудника или внедрит своего человека под видом уборщицы или курьера. Проверка помещения на наличие жучков должна проводиться с интервалом в один месяц. Но чем больше — там лучше! А если есть веские основания для этого — поступать как можно чаще!
Способы прослушивания офиса

Жучок — очень компактное устройство, а это усложняет его поиск. Есть примеры, когда найденная прослушка не извлекается и не уничтожается, а используется в целях дезинформации противника.

В помещении устанавливают даже несколько прослушек, на тот случай, если будут искать, нашли только одну легко спрятанную и успокоились. Оставшиеся вторая прослушка спрятанная в более трудно доступном месте будет собирать информацию.

Виды прослушек
Основная масса их — приборы аудио и видео контроля. У них разные способности и типы конструкций.