Без рубрики

Хватит спать

На днях парочка сонных летучих мышей оказалась под весенним солнышком. Они выпали из складок мешка, который за ненадобностью был вытащен из вентиляционного отверстия погреба. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это бурые, или обыкновенные ушаны. Довольно часто эти зверьки и сами просыпаются во время зимней спячки, которая обычно длится с середины октября до марта. Одно из индивидуальных качеств ушана, свойственное лишь редким видам летучих мышей – поведение во время зимовки. Ушан не меняет свое жилище, он зимует там же, где живет в летний период времени. При выборе жилища для ушана главное – темнота и минимальное количество шума. Образ жизни этого зверька исключительно ночной. Днем ушан спит, как и все летучие мыши. Во время сна он старательно прячет уши, прижимая их затылку. Основной рацион питания ушана – насекомые и их личинки. Добычу летучая мышь ищет на кустарниках и в кроне деревьев, может настигать ее и на земле. Летает этот зверек довольно медленно, тщательно осматривая территорию. Кроме того он обладает уникальными способностями не только совершать свои полеты абсолютно бесшумно, но и умеет маневрировать, зависая на месте. Зверек широко распространен, но при этом занесен в Европейский Красный список. На днях парочка сонных летучих мышей оказалась под весенним солнышком. Они выпали из складок мешка, который за ненадобностью был вытащен из вентиляционного отверстия погреба. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это бурые, или обыкновенные ушаны. Довольно часто эти зверьки и сами просыпаются во время зимней спячки, которая обычно длится с середины октября до марта. Одно из индивидуальных качеств ушана, свойственное лишь редким видам летучих мышей – поведение во время зимовки. Ушан не меняет свое жилище, он зимует там же, где живет в летний период времени. При выборе жилища для ушана главное – темнота и минимальное количество шума. Образ жизни этого зверька исключительно ночной. Днем ушан спит, как и все летучие мыши. Во время сна он старательно прячет уши, прижимая их затылку. Основной рацион питания ушана – насекомые и их личинки. Добычу летучая мышь ищет на кустарниках и в кроне деревьев, может настигать ее и на земле. Летает этот зверек довольно медленно, тщательно осматривая территорию. Кроме того он обладает уникальными способностями не только совершать свои полеты абсолютно бесшумно, но и умеет маневрировать, зависая на месте. Зверек широко распространен, но при этом занесен в Европейский Красный список.